fond pervichnih razmeshenii

ЗПИФ «Фонд первичных размещений» размещен на Московской бирже

Новости

Московская биржа 23 июля 2020 года запустила торги новейшим паевым инвестиционных фондом (ЗПИФ) «Фонд первичных размещений». Фонд разработан компанией УК «Восток-Запад» на базе советов брокера «Фридом Финанс». Основная идея заключается в инвестициях в IPO зарубежных компаний.

«Фонд первичных размещений» прошел регистрацию Банком России, торги осуществляются в рублях и доступны как напрямую на бирже, так и через брокера. В фонде могут участвовать, как квалифицированные, так и неквалифицированные инвесторы.

Маркетмейкером фонда является «Фридом Финанс». Спецкомиссия управляющему установлена в 1% годовых.

Основные направления развития фонда:

· Участие в выбранных «Фридом Финанс» IPO одинаковыми частями для максимальной диверсификации.

· Закрытие позиций по истечению 3-х месяцев с даты приобретения.

· Получение купонного дохода с денежных средств, которые не вложены в IPO.

Основные преимущества для инвестора:

· Нет потребности самостоятельно подавать заявки для участия в IPO.

· Получение максимально возможной аллокации в новых IPO.

· Общедоступность фонда на бирже.

«Почти десять лет мы предоставляем клиентам уникальный доступ к участию в первичных размещениях новых компаний на бирже. И за эти годы мы успели сделать именно IPO одной из «фишек» нашего бизнеса. Я уверен, что наш не имеющий аналогов на отечественном рынке «Фонд первичных размещений» быстро получит большую популярность среди инвесторов Московской биржи и выйдет на высокие объемы торгов. Полагаю, что клиенты других ведущих профучастников отечественного рынка будут активно покупать наш фонд, которому в силу его уникальности просто гарантирован крупный успех», — говорит генеральный директор ИК «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

«Фридом Финанс» выбирает наиболее прибыльные компании, проводящие IPO, благодаря своему богатому опыту работы на фондовом рынке.

«Фонд основных размещений» в скором времени будет доступен также в Казахстанской фондовой бирже (KASE).

Добавить комментарий