IPO UiPath

UiPath планирует нанять андеррайтеров для IPO

Новости

UiPath Inc инициировала переговоры о найме инвестиционных банков для подготовки к первичному публичному размещению акций в США. Компания готовится к публичному размещению IPO в 2021 году.

UiPath помогает компаниям автоматизировать повторяющиеся и рутинные задачи в таких областях, как бухгалтерский учет, hr и информационные технологии. Компания была основана в 2005 году в Румынии бывшими руководителями Microsoft Даниэлем Динесом и Мариусом Тирка.

Бизнес UiPath выиграл от перехода на удаленную работу во время пандемии, что побудило компании активизировать поиск автоматизированных решений. UiPath конкурирует с такими сервисами, как Automation Anywhere при поддержке SoftBank и Blue Prism из Великобритании.

IPO UiPath сделает американскую компанию-разработчика программного обеспечения публичной. Другая компания по хранению данных Snowflake Inc привлекла на прошлой неделе более 3 миллиардов долларов в ходе крупнейшего IPO года, а Unity Software привлекла 1,3 миллиарда долларов в результате крупномасштабного IPO.

Добавить комментарий