IPO в Индии

Рынок IPO в Индии синхронен общим экономическим тенденциям в стране

Новости

Индийская ниша IPO переживает ощутимые признаки стагнации. Стоимость публичных предложений опустилась до уровня 2015 года. Аналитики связывают тенденцию с общими показателями экономики страны. Многие ждут от 2020 реформ, способных сдвинуть механизм торговли в благоприятное русло для IPO в Индии. Привлечение средств на фондовой бирже стало за последние 4 года самым низким и составило $2,8 млрд. Два года назад их объем равнялся $11,7 млрд, а в 2018 — $5,5 млрд.

Один из партнеров консалтинговой компании сказал, что этот показатель стал отражением корпоративных банкротств и других экономических неудач. Поэтому, продолжил Сандип Хетан, финансовые и промышленные секторы почувствовали сбои в работе и снизили выпуски IPO в Индии, почти вдвое сократив выручку.
Ключевой индекс индийской фондовой торговли (NSE) демонстрировал в течение года тенденции к понижению. На 19.09.19 он упал на 1,4% в годовом исчислении. Это случилось за день до объявления новых сниженных ставок на корпоративный налог. Благодаря проводимым реформам правительство надеялось оздоровить торговую ситуацию. По состоянию на 24.12.19 индекс NSE вырос на 12,4% относительно 2019 года.

Были в индийском представлении и лоты, которые продемонстрировали положительную динамику развития. Удвоили значения своих первоначальных предложений такие фондовые игроки как:

  1. Компания по организацию путешествий внутри страны и за рубежом Indian Railway Catering and Tourism.
  2. Агентство по рекламе и маркетингу Affle.
  3. Система ритейлеров электронной коммерции Indiamart Intermesh.
    На основании позитивных итогов компании на следующий год составили прогнозы с учетом повышения выпуска предложений.

Самым удачным оказался индекс S&P на бомбейской фондовой бирже. Он отражает показатели зарегистрированных на ней компаний по завершению их IPO. В текущем году показатель вырос на 34%.

Добавить комментарий