ipo Maravai LifeSciences

Обзор IPO Maravai LifeSciences

Аналитика

Maravai помогает биотехнологическим компаниям разрабатывать лекарственные препараты, средства диагностики и новые вакцины. Компания поставляет продукты, необходимые для клинических исследований и производства лекарств. Maravai основана в 2014 году в Сан-Диего, США. В ходе IPO Maravai (MRVI) планирует продать 50 млн акций по цене $24–27 и привлечь $1,3 млрд. Рыночная капитализация на IPO — около $7 млрд.

Продукты Maravai используют на разных этапах биофармацевтических разработок. Компания производит нуклеиновые кислоты для диагностики и терапии, аналитические продукты для производства лекарств, а также специальные реагенты для микроскопических исследований, которые помогают обнаружить белки в тканях.

У Maravai более 5000 клиентов, среди которых 20 мировых биофармацевтических компаний, а также стартапы, ведущие исследовательские институты и диагностические компании. Последнее время биофармацевтические компании все чаще обращаются к внешним поставщикам вроде Maravai, чтобы получить ресурсы для клинических исследований и производства.

Maravai лидирует в трех сегментах: производство нуклеиновых кислот, тестирование безопасности биопрепаратов и обнаружение белков. В 2019 году этот рынок оценивался в $8,4 млрд. Ожидается, что ближайшие 3 года он будет расти на 15% ежегодно.

За последние 12 месяцев доходы компании составили $222 млн. Валовая рентабельность — 70%. Компания быстро развивается: рост выручки за первые 9 месяцев 2020 составил 74% год к году. В 2020 Maravai впервые показала прибыльность и положительные денежные потоки от операционной деятельности.

Похожая публичная компания Thermo Fisher Scientific (TMO) торгуется с мультипликатором P/S 7x, рост выручки составляет 36%, а валовая рентабельность — 47%. Показатель P/S Maravai на IPO — 31,5х. Сейчас компания прибыльна, быстро растет и занимает уверенные позиции на рынке. Из-за повышенной волатильности технологического сектора, большого объема размещения и высокой стоимости компании на IPO, мы ожидаем, что доходность этой инвестиции будет средняя, до 40%.

До 2020 года Maravai была убыточной. Возможные убытки в будущем могут снизить стоимость акций.

Компания зависит от ограниченного числа клиентов, которые приносят большую часть дохода. Если она не сможет поддерживать отношения с ними или не найдет новых клиентов, доходы уменьшатся.

Некоторые продукты Maravai используются для создания новых методов лечения, вакцин и лекарственных препаратов. Неуспех в клинических испытаниях или усиление контроля над ними со стороны властей могут навредить деловой репутации Maravai и снизить доходы компании.

Добавить комментарий