ipo Atea Pharmaceuticals

Обзор IPO Atea Pharmaceuticals

Аналитика

Биотех Atea Pharmaceuticals создает препараты для лечения тяжелых вирусных инфекций. Сейчас Atea разрабатывает лекарства от COVID-19, гепатита C, лихорадки денге и респираторно-синцитиального вируса (RSV). Atea Pharmaceuticals основана в 2014 году, штаб-квартира находится в Бостоне, штат Массачусетс. Рыночная капитализация компании на IPO составит около $1,9 млрд.

Ведущая разработка компании (AT-527) — противовирусный препарат для лечения пациентов с COVID-19. AT-527 успешно прошел испытания 2 фазы на пациентах с гепатитом С и сейчас показывает хороший результат в испытаниях против SARS-CoV-2.

В сентябре 2020 года Atea впервые протестировала свой препарат на пациенте с COVID-19. В первой половине 2021 компания планирует опубликовать результаты этого исследования и начать клинические испытания фазы 3 на взрослых пациентах с COVID-19 (легкой и умеренной степени тяжести).

Компания Roche получила от Atea лицензию на производство и коммерческие поставки AT-527 по всему миру. По договору, Atea получит от Roche предоплату в размере $350 млн.

В ходе IPO компания планирует привлечь $260 млн. Диапазон цен $22–24. За 4 раунда финансирования на венчурном рынке Atea привлекла $284 млн.

Из недавних похожих размещений в индустрии биотехнологий: Kymera Therapeutics +43%, iTeos Therapeutics +21%, Nurix Therapeutics +37%, Shattuck +39%. Ожидаемая доходность инвестиции в Atea Pharmaceuticals — средняя, до 40%.

Капитализация Atea на IPO ($1,9 млрд) значительно выше, чем стоимость похожих биотехнологических компаний при размещении. Есть риск, что цена акций снизится после IPO.

Компания не получала доходов с продажи продукции и может никогда не достичь прибыльности. Atea Pharmaceuticals — биотехнологическая компания без одобренного продукта, поэтому у инвестиции высокий риск.

Добавить комментарий